Jajanan Kaki Lima Macam - Macam Jajanan Yang Terbuat Dari Aci Ternyata Gak Hanya Selain Cilok Dan Cireng Saja Yuk Intip Kira - Kira Apa Saja Ya!!

Aci merupakan olahan dari campuran tepung sagu dan air. Kedua bahan tersebut diaduk menjadi satu hingga rata. Adonan aci yang sudah terbentuk kemudian dibuat menjadi banyak variasi makanan. Kebanyakan dibuat jadi jajanan ringan. 

Kamu sudah pasti sangat familiar dengan makanan yang terbuat dari aci seperti cilok atau cireng. Tapi nyatanya, masih ada banyak jajanan lain yang terbuat dari aci yang belum terlalu populer. Inilah daftar jajanan yang terbuat dari aci. 

Daftar Jajanan Kaki Lima Yang Bersumber Terbuat Dari Jenis Bahan Aci Diantaranya Seperti Berikut Ini: 

1. Cimol (Aci Di Gemol)! 
Cimol orang mengenal dengan sebutan aci digemol punya tekstur yang kenyal dan agak keras di permukaan. Butuh waktu yang agak lama untuk mengunyahnya. Tapi, cimol terasa lebih gurih karena menggunakan bumbu bubuk. Pilihan rasa bumbu pun bisa di campur jadi satu. Bumbu yang tersedia mulai dari keju, pedas, balado, hingga jagung bakar like this pokonya wajib coba!! 

2. Cilor (Aci dan Telor)! 
Aci dan telor ini terbuat dari potongan aci yang digoreng diatas pencetakan bersama telur. Kemudian adonan cilor yang sudah cukup matang dicampur dengan bumbu bubuk. Sambil diaduk - aduk hingga rata. 

3. Cilung (Aci Di Gulung)! 
Cilung adalah aci di gulung. Orang juga menyebut makanan ini sebagai papeda telur. Bahan - bahannya terdiri dari telur, adonan tepung sagu, dan bumbu. Telur di goreng terlebih dahulu, lalu adonan tepung sagu dituang agar menyatu dengan telur. Kemudian ditaburi dengan bumbu dan di gulung dengan menggunakan tusuk sate. 

4. Cipuk (Aci dan Kerupuk)! 
Gabungan aci dan kerupuk ini terlihat seperti cireng. Bedanya, adonan cireng terlihat polos. Sedangkan cipuk ditambahkan dengan kerupuk. Sehingga menghasilkan sensasi krispi di dalamnya. Kamu bisa menyantap cipuk menggunakan bumbu tabur atau saus botolan. 

5. Cigo (Cilok Goang)! 
Cigo atau cilok goang ini dinikmati dengan kuah sambal goang yang pedas. Sambal goang adalah sambal mentah yang dibuat dadakan. Karena disajikan bersama kuah, sekilas cigo terlihat seperti bakso. Cigo akan lebih enak kalau disajikan bersama dengan tahu dan ceker ayam. 

Selain yang disebutkan di atas, masih banyak lagi inovasi makanan dari aci yang tersebar di Indonesia. Coba menurut kalian apa lagi yang lainnya? Tulis jawaban kalian di kolom komentar yang sudah di sediakan. 

Comments

Popular posts from this blog

Informasi Menarik Tanda - Tanda Seorang Laki - Laki Yang Menyukaimu Yang Bisa Dilihat Dari Caranya Chatting Sama Kamu

Belajar Cara Mengenali Perbedaan Antara Emas Asli Dan Emas Palsu Cek Lebih Lengkapnya Ulasan Lengkap Berikut Ini

Cerita Pengalaman Kerja Di Gudang Petshop Berdasarkan Kisah Pengalaman Yedi! The Story of Working in a Petshop Warehouse Based on Yedi's Experience!